Soupe de concombre au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de concombre au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 2 concombres 
  • 200 g de yaourt à la grecque 
  • 1 bonne poignée de feuilles de menthe fraîche 
  • 10 g d’eau 
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre) 
  • 5 pincées de piment d’Espelette 
  • 3 pincées de sel 
  • poivre au moulin 
  • huile d'olive (pour servir) 

Recette

Etape : 1

Pelez les concombres, coupez quelques tranches pour décorer les bols ou les verrines. Réservez. Puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur et ôtez les graines, pour les variétés de concombres qui ont un cœur chargé de graines. 

Etape : 2

Détaillez les concombres en gros morceaux et mettez-les dans le bol du Thermomix. Réservez quelques feuilles de menthe pour décorer. Pulvérisez-les 15 sec, vitesse 10.  

Etape : 3

Versez tous les autres ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixez le tout 40 sec, vitesse 7. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au réfrigérateur, 30 minutes minimum, sinon jusqu'au moment de servir. 

Etape : 4

Servez en décorant de tranches fines de concombre et de sommités de menthe. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et de quelques flocons de fleur de sel ou d’un soupçon de piment d’Espelette.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette