Verrines fraîcheur au jambon et au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 tomate
- 0.5 tranches de jambon
- 8 cuillères à café de fromage frais
- 160 g de thon
- 1 avocat
- 1 branche de persil
Recette
Etape : 1
La préparation se fait couche par couche.
Etape : 2
Première couche :
Etape : 3
Découper la tomate en dés.
Etape : 4
Dans une terrine, mélanger une cuillère à soupe de ketchup et une de mayonnaise.
Etape : 5
Ajouter les dés de tomates et mélanger délicatement.
Etape : 6
Déposer ce premier mélange dans le fond des 4 récipients. Mettre l'intégrale du mélange à part égale dans chaque verrine.
Etape : 7
Seconde couche :
Etape : 8
Dans une terrine, mélanger 8 cuillères à café de fromage frais pour obtenir une texture de crème épaisse. Une fois cette texture obtenue, découper en petits carrés la demi tranche de jambon. Déposer ces petits carrés dans la terrine de fromage frais, et mélanger délicatement. Puis déposer ce mélange dans les verrines, 2 cuillères a café pour chaque verrine.
Etape : 9
Troisième couche :
Etape : 10
Dans une terrine, mélanger la boîte de thon avec une cuillère à soupe de mayonnaise. Disposer le tout a part égale dans chaque récipient.
Etape : 11
Quatrième couche :
Etape : 12
Vider l'avocat et l'écraser dans une terrine à l'aide d'une fourchette.
Etape : 13
Mélanger avec une cuillère à soupe de mayonnaise, et le disposer dans les verrines à part égale.
Etape : 14
Ajouter une pointe de persil sur le tout pour finaliser.
Etape : 15
Vous n'avez plus qu'à déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette