Rosbeef au poivre et à la moutarde
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1,2 kg de rosbeef
- 2 c. à soupe de mignonnette (poivre concassé)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 petit verre de cognac
- 125 g de crème fraîche
- sel
Recette
Etape : 1
Avant de préparer votre rosbeef au poivre et à la moutarde, préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Enduisez ensuite le rôti d’huile d'olive. Puis, roulez-le dans la mignonnette. Faites-le alors dorer à feu vif dans une poêle bien chaude. L'objectif est ici de colorer chaque face de votre rosbeef au poivre et à la moutarde sans le cuire.
Etape : 3
Déposez-le ensuite dans un plat en terre ou dans un plat allant au four et faites cuire 20 à 25 min à 180°. Ne lavez pas la poêle.
Etape : 4
Quand la viande est cuite, déglacez le plat en terre avec le cognac en grattant bien les sucs à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Etape : 5
Dans la poêle qui à servi à le dorer, ajoutez la moutarde, la crème, le jus de cuisson déglacé au cognac et le jus de découpe de la viande en mélangeant bien.
Etape : 6
Servez enfin le rosbeef au poivre et à la moutarde avec la sauce à part, accompagné de pommes de terre, de légumes, de pâtes ou encore d'une purée maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette