Rosbeef au poivre et à la moutarde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rosbeef au poivre et à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de rosbeef  
  • 2 c. à soupe de mignonnette (poivre concassé)  
  • 1 c. à soupe de moutarde  
  • 1 petit verre de cognac  
  • 125 g de crème fraîche  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Avant de préparer votre rosbeef au poivre et à la moutarde, préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Enduisez ensuite le rôti d’huile d'olive. Puis, roulez-le dans la mignonnette. Faites-le alors dorer à feu vif dans une poêle bien chaude. L'objectif est ici de colorer chaque face de votre rosbeef au poivre et à la moutarde sans le cuire. 

Etape : 3

Déposez-le ensuite dans un plat en terre ou dans un plat allant au four et faites cuire 20 à 25 min à 180°. Ne lavez pas la poêle. 

Etape : 4

Quand la viande est cuite, déglacez le plat en terre avec le cognac en grattant bien les sucs à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. 

Etape : 5

Dans la poêle qui à servi à le dorer, ajoutez la moutarde, la crème, le jus de cuisson déglacé au cognac et le jus de découpe de la viande en mélangeant bien. 

Etape : 6

Servez enfin le rosbeef au poivre et à la moutarde avec la sauce à part, accompagné de pommes de terre, de légumes, de pâtes ou encore d'une purée maison. 

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