Panini italien aux tomates et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panini italien aux tomates et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie 
  • 3 tomates 
  • 125 g de mozzarella 
  • 1 salade verte 
  • 2 c. à soupe de basilic haché 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les tomates en rondelles. 

Etape : 2

Lavez et effeuillez la salade. 

Etape : 3

Égouttez et coupez la mozzarella en fines lamelles.  

Etape : 4

Préparez vos paninis : 

Etape : 5

Prenez 4 tranches de pain de mie. 

Etape : 6

Disposez tout d'abord quelques rondelles de tomates et saupoudrez-les de basilic. 

Etape : 7

Disposez par-dessus quelques feuilles de salade verte. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite une lamelle de mozzarella. 

Etape : 9

Recouvrez chaque panini avec les 4 autres tranches. 

Etape : 10

Pour parfumer le pain, ajoutez un léger filet d'huile d'olive sur chaque panini. 

Etape : 11

Dans une poêle bien chaude ou un grill, faites dorer les paninis environ 4 min afin que le fromage soit bien fondu. 

Etape : 12

Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette