Zestes de citrons confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zestes de citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 citrons non traités 
  • 250 g de sucre 
  • 40 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Commencez par laves les citrons.  

Etape : 2

Prélevez les zestes en veillant à ne pas prélever le blanc mais que le jaune. 

Etape : 3

Dans une casseroles, versez le sucre et l'eau. 

Etape : 4

Faites chauffer à feu modéré tout en remuant. 

Etape : 5

Quand le sirop est fluide, laissez 5 min et ajoutez les zestes de citron. 

Etape : 6

Laissez frémir de nouveau pendant environ 5 min. 

Etape : 7

Retirez du feu et laissez reposer. 

Etape : 8

Prélevez les zestes et faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé pendant 10 heures environ. 

Etape : 9

Déposez les zestes de citron dans un bocal hermétique et recouvrez du jus restant. 

Etape : 10

Laissez reposer pendant 30 min environ. Sortez les zestes confits et faites-les sécher sur une grande feuille de papier sulfurisé pendant au moins 12 h, puis mettez-les dans un bocal hermétique. Décorez en les gâteaux ou les entremets. 

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