Zestes de citrons confits
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 citrons non traités
- 250 g de sucre
- 40 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Commencez par laves les citrons.
Etape : 2
Prélevez les zestes en veillant à ne pas prélever le blanc mais que le jaune.
Etape : 3
Dans une casseroles, versez le sucre et l'eau.
Etape : 4
Faites chauffer à feu modéré tout en remuant.
Etape : 5
Quand le sirop est fluide, laissez 5 min et ajoutez les zestes de citron.
Etape : 6
Laissez frémir de nouveau pendant environ 5 min.
Etape : 7
Retirez du feu et laissez reposer.
Etape : 8
Prélevez les zestes et faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé pendant 10 heures environ.
Etape : 9
Déposez les zestes de citron dans un bocal hermétique et recouvrez du jus restant.
Etape : 10
Laissez reposer pendant 30 min environ. Sortez les zestes confits et faites-les sécher sur une grande feuille de papier sulfurisé pendant au moins 12 h, puis mettez-les dans un bocal hermétique. Décorez en les gâteaux ou les entremets.
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