Salsifis à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de salsifis
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Brossez, épluchez et coupez les salsifis. Taillez-les en tronçons de 6 cm de long. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez les salsifis, puis réservez.
Etape : 2
Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez afin d’obtenir un roux. Ajoutez le lait, puis mélangez de nouveau. Puis laissez cuire pendant 2 minutes à petit feu sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajoutez la crème puis portez à ébullition pendant encore 2 minutes.
Etape : 3
Ajoutez les salsifis dans la sauce hors du feu et enrobez-les de sauce.
Etape : 4
Disposez les salsifis à la crème dans un légumier et saupoudrez-les de persil avant de servir.
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