Salsifis à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salsifis à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de salsifis  
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 cuillère à soupe de beurre 
  • 30 cl de lait 
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • Poivre  
  • Sel 
  • Persil 

Recette

Etape : 1

Brossez, épluchez et coupez les salsifis. Taillez-les en tronçons de 6 cm de long. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez les salsifis, puis réservez. 

Etape : 2

Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez afin d’obtenir un roux. Ajoutez le lait, puis mélangez de nouveau. Puis laissez cuire pendant 2 minutes à petit feu sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajoutez la crème puis portez à ébullition pendant encore 2 minutes. 

Etape : 3

Ajoutez les salsifis dans la sauce hors du feu et enrobez-les de sauce.  

Etape : 4

Disposez les salsifis à la crème dans un légumier et saupoudrez-les de persil avant de servir. 

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