Terrine de thon au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de thon au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 375 g de thon au naturel égoutté (soit 1 boîte) 
  • 200 g de crème fraîche 
  • 3 œufs  
  • 70 g de concentré de tomate 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 échalote 
  • le jus de ½ citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez l’échalote et mettez-la dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez tous les ingrédients restants, en ajoutant une pincée de sel et une pincée de poivre. Puis, mixez 15 sec, vitesse 5, jusqu'à obtention d’un mélange lisse et homogène. 

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou dans un moule en silicone). Faites cuire 45 minutes, th.6 (180°C). Vérifiez la cuisson et prolongez de quelques minutes, si nécessaire. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette