Tomates farcies au riz et à la chair à saucisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies au riz et à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 4 tomates 
  • 200 g chair à saucisse 
  • 120 de riz cuit 
  • 4 tranches de pain de mie sans la croûte 
  • 4 rondelles de chèvre 
  • 2 oignons 
  • huile d'olive 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et coupez les chapeaux des tomates. Réservez-les. 

Etape : 2

Evidez l'intérieur des tomates. 

Etape : 3

Pelez et émincez finement les oignons. 

Etape : 4

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 5

Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. 

Etape : 6

Ajoutez la chair à saucisse et laissez dorer. 

Etape : 7

Ajoutez la chair des tomates, la mie de pain, le riz, le thym, du sel et du poivre. 

Etape : 8

Laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant bien. 

Etape : 9

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 10

Farcissez l'intérieur des tomates avec le mélange. 

Etape : 11

Ajoutez le chèvre sur le dessus. 

Etape : 12

Placez les tomates farcies dans un plat allant au four. 

Etape : 13

Remettez les chapeaux sur les tomates. 

Etape : 14

Enfournez pendant 30 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette