Pasta alla norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pasta alla  norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 320 g de pâtes 
  • 2 aubergines 
  • 600 g de tomates pelées 
  • 2 gousses d'ail 
  • 200 g de ricotta râpée 
  • basilic ciselé 
  • huile d'olive 
  • huile pour friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les extrémités des aubergines. 

Etape : 2

Coupez-les en fines rondelles. 

Etape : 3

Pelez et hachez l'ail. 

Etape : 4

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 5

Faites dorer l'ail. 

Etape : 6

Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes. 

Etape : 7

Passez le mélange au chinois puis au mixeur pour obtenir un coulis. 

Etape : 8

Faites chauffer le coulis dans la poêle jusqu'à obtenir une sauce épaisse. 

Etape : 9

Retirez du feu et ajoutez un peu de basilic ciselé. 

Etape : 10

Réservez de côté. 

Etape : 11

Faites chauffer l'huile dans la friteuse. 

Etape : 12

Faites frire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Etape : 13

Egouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson. 

Etape : 14

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salées en suivant les instructions du paquet. 

Etape : 15

Taillez les rondelles d'aubergines frites en morceaux. 

Etape : 16

Faites-les réchauffer dans une poêle à sec sur le feu. 

Etape : 17

Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 18

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle. 

Etape : 19

Laissez chauffer quelques minutes puis servez dans les assiettes. 

Etape : 20

Parsemez de basilic ciselé puis de ricotta râpée. 

Etape : 21

Dégustez sans attendre. 

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