Pasta alla norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 320 g de pâtes
- 2 aubergines
- 600 g de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 200 g de ricotta râpée
- basilic ciselé
- huile d'olive
- huile pour friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les extrémités des aubergines.
Etape : 2
Coupez-les en fines rondelles.
Etape : 3
Pelez et hachez l'ail.
Etape : 4
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 5
Faites dorer l'ail.
Etape : 6
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes.
Etape : 7
Passez le mélange au chinois puis au mixeur pour obtenir un coulis.
Etape : 8
Faites chauffer le coulis dans la poêle jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Etape : 9
Retirez du feu et ajoutez un peu de basilic ciselé.
Etape : 10
Réservez de côté.
Etape : 11
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
Etape : 12
Faites frire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 13
Egouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.
Etape : 14
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salées en suivant les instructions du paquet.
Etape : 15
Taillez les rondelles d'aubergines frites en morceaux.
Etape : 16
Faites-les réchauffer dans une poêle à sec sur le feu.
Etape : 17
Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 18
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle.
Etape : 19
Laissez chauffer quelques minutes puis servez dans les assiettes.
Etape : 20
Parsemez de basilic ciselé puis de ricotta râpée.
Etape : 21
Dégustez sans attendre.
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