Velouté de petits pois au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de petits pois surgelés
- 300 g d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettez l’oignon coupé en quatre, ainsi que la gousse d’ail, dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Puis, raclez les parois du bol avec une spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d’olive, puis faites revenir 3 min, mode Varoma, vitesse 2.
Etape : 3
Versez les petits pois surgelés dans le bol du Thermomix. Ajoutez l’eau et le bouillon cube. Salez et poivrez selon votre goût. Attention, le bouillon cube va naturellement saler le velouté. Faites cuire 20 min, à 100°C, vitesse 2.
Etape : 4
Émulsionnez le velouté pendant 1 min, vitesse 6.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et mixez de nouveau 1 min, en commençant sur la vitesse 5 et en terminant vitesse 10. Le velouté est prêt.
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