Jambon au porto et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jambon au porto et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de créme fraîche 
  • 1 c. à café de maïzena 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 2 à 3 c. à soupe de porto 
  • 1 noix de beurre 
  • 4 tranches de jambon 
  • gruyére (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le fourt th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la maïzena, le concentré de tomates ainsi que la créme fraîche et mélangez. 

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez le porto. 

Etape : 4

Dans un plat à gratin, roulez les tranches de jambon et versez le mélange dessus, vous pouvez y ajoutez du gruyére. Faites gratiner au four 5 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette