Pirojki de mon enfance

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pirojki de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de viande
  •  Huile
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  •  Aneth
  •  Sel
  •  Poivre
  • 100 g de riz

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 2

Faites fondre les oignons hachés dans un peu d'huile

Etape : 3

Ajoutez la viande quelques minutes.

Etape : 4

Versez dans un saladier, ajoutez l'ail haché, l'aneth ciselé, éventuellement le riz cuit, sel/poivre, les oeufs mimosa, mélangez bien.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Étalez finement la pâte.

Etape : 7

Avec un emporte pièce (chez nous on faisait ça avec une tasse ou un bol) découpez des ronds de 8 à 10 cm maxi.

Etape : 8

Avec les chutes, refaites une boule et recommencez l'opération et ainsi de suite...

Etape : 9

Dans chaque cercle, déposez la farce, repliez en deux et collez les bords (avec l’oeuf battu): la fermeture doit se trouver sur le dessus, c'est plus joli. Vous pouvez donner une petite forme ourlée avec les doigts.

Etape : 10

Passez le reste de l’œuf au pinceau sur chaque pirojok pour qu'ils soient dorés.

Etape : 11

Déposez les pirojki sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou en utilisant du papier de cuisson.

Etape : 12

Enfournez pour 10 à 15 min.

Etape : 13

Les pirojki sont prêts dès qu'ils sont dorés et ils sont bien meilleurs chauds !

Etape : 14

Ils se congèlent très bien et pour les faire réchauffer, les mettre encore congelés dans le four sans préchauffage à 180° (thermostat 6) et laissez 5 à 7 minn quand la température est atteinte.

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