Pirojki de mon enfance
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de viande
- Huile
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- Aneth
- Sel
- Poivre
- 100 g de riz
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
Etape : 2
Faites fondre les oignons hachés dans un peu d'huile
Etape : 3
Ajoutez la viande quelques minutes.
Etape : 4
Versez dans un saladier, ajoutez l'ail haché, l'aneth ciselé, éventuellement le riz cuit, sel/poivre, les oeufs mimosa, mélangez bien.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Étalez finement la pâte.
Etape : 7
Avec un emporte pièce (chez nous on faisait ça avec une tasse ou un bol) découpez des ronds de 8 à 10 cm maxi.
Etape : 8
Avec les chutes, refaites une boule et recommencez l'opération et ainsi de suite...
Etape : 9
Dans chaque cercle, déposez la farce, repliez en deux et collez les bords (avec l’oeuf battu): la fermeture doit se trouver sur le dessus, c'est plus joli. Vous pouvez donner une petite forme ourlée avec les doigts.
Etape : 10
Passez le reste de l’œuf au pinceau sur chaque pirojok pour qu'ils soient dorés.
Etape : 11
Déposez les pirojki sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou en utilisant du papier de cuisson.
Etape : 12
Enfournez pour 10 à 15 min.
Etape : 13
Les pirojki sont prêts dès qu'ils sont dorés et ils sont bien meilleurs chauds !
Etape : 14
Ils se congèlent très bien et pour les faire réchauffer, les mettre encore congelés dans le four sans préchauffage à 180° (thermostat 6) et laissez 5 à 7 minn quand la température est atteinte.
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