Quenelles de foie sur choucroute

Quenelles de foie sur choucroute

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • graisse d'oie : 100 g 
  • Riesling : 30 cl 
  • oignon : 2  
  • ail pressé : 2 gousses 
  • laurier : 2 feuilles 
  • baies de geniévre : 5  
  • clou de girofle : 2  
  • 50 cl d'eau 
  • sel, poivre 
  • foie de porc : 1 kg 
  • échine de porc : 500 g 
  • oignon : 200 g 
  • ail : 7 gousses 
  • persil plat : 1 bouquet 
  • oeuf : 10  
  • farine : 300 g 
  • beurre : 75 g 
  • choucroute : 1 kg 
  • muscade 
  • semoule : 150 g 
  • poitrine de porc : 500 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez la choucroute à grande eau et égouttez-la. 

Etape : 2

Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, faites revenir les oignons émincés. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Ajoutez la choucroute dans la cocotte, mouillez de riesling et l'eau, salez légérement, poivrez.  

Etape : 5

Ajoutez l'ail pressé, le laurier, la geniévre. Couvrez et laissez cuire 1 h 30. 

Etape : 6

Préparez les quenelles : 

Etape : 7

Faites suer les oignons émincés dans 25 g de beurre chaud, réservez. 

Etape : 8

Hachez finement le foie, le lard désossé, l'échine, les oignons réservés, le persil et les gousses d'ail. 

Etape : 9

Mettez le tout dans une jatte, incorporez les oeufs, la farine, la semoule, salez, poivrez et ajoutez la muscade. 

Etape : 10

Plongez le mélange, façonné en petites quenelles, dans une grande quantité d'eau bouillante légérement salée. Laissez frémir 10 min puis égouttez. 

Etape : 11

Juste au moment de servir, faites revenir les quenelles à la poêle avec le reste de beurre et le reste des oignons émincés. 

Etape : 12

Présentez les quenelles sur un lit de choucroute.  

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