Quenelles de foie sur choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- graisse d'oie : 100 g
- Riesling : 30 cl
- oignon : 2
- ail pressé : 2 gousses
- laurier : 2 feuilles
- baies de geniévre : 5
- clou de girofle : 2
- 50 cl d'eau
- sel, poivre
- foie de porc : 1 kg
- échine de porc : 500 g
- oignon : 200 g
- ail : 7 gousses
- persil plat : 1 bouquet
- oeuf : 10
- farine : 300 g
- beurre : 75 g
- choucroute : 1 kg
- muscade
- semoule : 150 g
- poitrine de porc : 500 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez la choucroute à grande eau et égouttez-la.
Etape : 2
Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, faites revenir les oignons émincés.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Ajoutez la choucroute dans la cocotte, mouillez de riesling et l'eau, salez légérement, poivrez.
Etape : 5
Ajoutez l'ail pressé, le laurier, la geniévre. Couvrez et laissez cuire 1 h 30.
Etape : 6
Préparez les quenelles :
Etape : 7
Faites suer les oignons émincés dans 25 g de beurre chaud, réservez.
Etape : 8
Hachez finement le foie, le lard désossé, l'échine, les oignons réservés, le persil et les gousses d'ail.
Etape : 9
Mettez le tout dans une jatte, incorporez les oeufs, la farine, la semoule, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 10
Plongez le mélange, façonné en petites quenelles, dans une grande quantité d'eau bouillante légérement salée. Laissez frémir 10 min puis égouttez.
Etape : 11
Juste au moment de servir, faites revenir les quenelles à la poêle avec le reste de beurre et le reste des oignons émincés.
Etape : 12
Présentez les quenelles sur un lit de choucroute.
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