Tourin à l'ail

Tourin à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 gousses d'ail pelées 
  • 1 c. à soupe de gros sel 
  • 2 clous de girofle 
  • 2 L d'eau 
  • 100 g de croûtons de pain 
  • 1 branche de sauge 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Mettez l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel et les gousses d'ail pelées.  

Etape : 2

Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes. 

Etape : 3

Déposez les croûtons de pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 4

Faites-les griller au gril du four puis badigeonnez-le d'huile d'olive. 

Etape : 5

Retirez la branche de sauge et les clous de girofle du potage. 

Etape : 6

Réservez 1 gousse d'ail par personne et mixez le potage. 

Etape : 7

Dans chaque assiette, écrasez grossièrement une gousse d'ail et versez le bouillon par dessus. 

Etape : 8

Répartissez les croûtons de pain grillés dans chaque assiette. 

Etape : 9

Servez de suite. 

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