Tourin à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 gousses d'ail pelées
- 1 c. à soupe de gros sel
- 2 clous de girofle
- 2 L d'eau
- 100 g de croûtons de pain
- 1 branche de sauge
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Mettez l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel et les gousses d'ail pelées.
Etape : 2
Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Déposez les croûtons de pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faites-les griller au gril du four puis badigeonnez-le d'huile d'olive.
Etape : 5
Retirez la branche de sauge et les clous de girofle du potage.
Etape : 6
Réservez 1 gousse d'ail par personne et mixez le potage.
Etape : 7
Dans chaque assiette, écrasez grossièrement une gousse d'ail et versez le bouillon par dessus.
Etape : 8
Répartissez les croûtons de pain grillés dans chaque assiette.
Etape : 9
Servez de suite.
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