Roulés frits au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- noisettes concassées : 50 g
- farine : 500 g
- miel : 6 c. à soupe
- bicarbonate de soude : 1 c. à café
- oeuf : 6
- huile d'arachide : 50 cl
- sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat de service, disposez tous les roulés, arrosez de miel et saupoudrez de noisettes concassées.
Etape : 2
Dans une sauteuse ou une friteuse, avec l'huile, faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Etape : 3
A l'aide d'une fourchette, coincez le début d'un ruban entre 2 dents, enroulez la pâte sur elle-même.
Etape : 4
Confectionnez 6 petites boules de pâte. Farinez le plan de travail, étalez chaque boule en une longue bande. Découpez des bandes de 6 cm de large et de 50 cm de long.
Etape : 5
Dans une jatte, tamisez la farine, ajouter 1 pincée de sel et le bicarbonate. Creusez un puits au centre, cassez les œufs, incorporez-les à la farine pour obtenir une pâte élastique. Ajoutez tout ou partie des jaunes pour que la pâte ait la consistance souhaitée.
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