Roulés frits au miel

Roulés frits au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • noisettes concassées : 50 g 
  • farine : 500 g 
  • miel : 6 c. à soupe 
  • bicarbonate de soude : 1 c. à café 
  • oeuf : 6  
  • huile d'arachide : 50 cl 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans un plat de service, disposez tous les roulés, arrosez de miel et saupoudrez de noisettes concassées. 

Etape : 2

Dans une sauteuse ou une friteuse, avec l'huile, faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. 

Etape : 3

A l'aide d'une fourchette, coincez le début d'un ruban entre 2 dents, enroulez la pâte sur elle-même. 

Etape : 4

Confectionnez 6 petites boules de pâte. Farinez le plan de travail, étalez chaque boule en une longue bande. Découpez des bandes de 6 cm de large et de 50 cm de long. 

Etape : 5

Dans une jatte, tamisez la farine, ajouter 1 pincée de sel et le bicarbonate. Creusez un puits au centre, cassez les œufs, incorporez-les à la farine pour obtenir une pâte élastique. Ajoutez tout ou partie des jaunes pour que la pâte ait la consistance souhaitée. 

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