Légumes et crevettes pânés

Légumes et crevettes pânés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • crevettes bouquet : 16  
  • surimi : 4 bâtons 
  • aubergine : 1  
  • poivron vert : 1  
  • carotte : 4  
  • champignons de paris : 8  
  • farine : 400 g 
  • oeuf : 4  
  • sauce tonkatsu 
  • huile pour friture 
  • chapelure : 200 g 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes en conservant la queue. 

Etape : 2

Pelez grossiérement l'aubergine, en laissant un peu de chair sur la peau. Découpez cette peau en carrés de 3 cm sur 3. Recoupez-les en laniéres au 3/4 de leur longueur et écartez les laniéres en éventail. 

Etape : 3

Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les graines et coupez la chair en morceaux de même taille. 

Etape : 4

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les pieds des champignons. 

Etape : 5

Dans une jatte, battez les œufs. Versez la chapelure dans une assiette creuse. Trempez-y les crevettes puis dans l'œuf. Faites-les frire dans l'huile chaude 4 à 5 min. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Préparez de la maniére identique les surimi, les aubergines, les poivrons, les carottes et les champignons.  

Etape : 6

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette