Légumes et crevettes pânés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- crevettes bouquet : 16
- surimi : 4 bâtons
- aubergine : 1
- poivron vert : 1
- carotte : 4
- champignons de paris : 8
- farine : 400 g
- oeuf : 4
- sauce tonkatsu
- huile pour friture
- chapelure : 200 g
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes en conservant la queue.
Etape : 2
Pelez grossiérement l'aubergine, en laissant un peu de chair sur la peau. Découpez cette peau en carrés de 3 cm sur 3. Recoupez-les en laniéres au 3/4 de leur longueur et écartez les laniéres en éventail.
Etape : 3
Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les graines et coupez la chair en morceaux de même taille.
Etape : 4
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les pieds des champignons.
Etape : 5
Dans une jatte, battez les œufs. Versez la chapelure dans une assiette creuse. Trempez-y les crevettes puis dans l'œuf. Faites-les frire dans l'huile chaude 4 à 5 min. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Préparez de la maniére identique les surimi, les aubergines, les poivrons, les carottes et les champignons.
Etape : 6
Servez aussitôt.
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