Yokan

Yokan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 120 g de sucre  
  • 70 g de poudre de haricots blancs  
  • 70 g de poudre de haricots rouges  
  • 70 g de fécule de pommes de terre  
  • 4 feuilles de gélatine  
  • 50 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Dans un bol d'eau froide, faites tremper la gélatine. 

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez la poudre de haricots blancs avec 35 g de fécule de pommes de terre, 60 g de sucre et l'eau. Faites cuire en remuant énergiquement pour obtenir une pâte. 

Etape : 3

Incorporez la moitié de la gélatine égouttée. Versez cette pâte dans un moule rectangulaire. 

Etape : 4

Recommencez les opérations avec les ingrédients restant et la poudre de haricots rouges. 

Etape : 5

Versez la pâte obtenue par-dessus la première. Laissez refroidir. 

Etape : 6

Coupez une tranche de ce gâteau, coupez 2 morceaux dans le sens de la largeur de cette tranche et assemblez-les pour former un damier. Poursuivez jusqu'à la dernière tranche. 

Etape : 7

Votre yokan est maintenant prêt à être servi ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette