Yokan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 70 g de poudre de haricots blancs
- 70 g de poudre de haricots rouges
- 70 g de fécule de pommes de terre
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un bol d'eau froide, faites tremper la gélatine.
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez la poudre de haricots blancs avec 35 g de fécule de pommes de terre, 60 g de sucre et l'eau. Faites cuire en remuant énergiquement pour obtenir une pâte.
Etape : 3
Incorporez la moitié de la gélatine égouttée. Versez cette pâte dans un moule rectangulaire.
Etape : 4
Recommencez les opérations avec les ingrédients restant et la poudre de haricots rouges.
Etape : 5
Versez la pâte obtenue par-dessus la première. Laissez refroidir.
Etape : 6
Coupez une tranche de ce gâteau, coupez 2 morceaux dans le sens de la largeur de cette tranche et assemblez-les pour former un damier. Poursuivez jusqu'à la dernière tranche.
Etape : 7
Votre yokan est maintenant prêt à être servi !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette