Sukiyaki

Sukiyaki

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • entrecôte : 400 g 
  • pâte shirataki : 200 g 
  • tofu : 150 g 
  • chou chinois : 600 g 
  • oignon : 100 g 
  • poireau : 100 g 
  • oeuf : 2  
  • shiitake : 4 pièces 
  • cresson : 60 g 
  • bouillon dashi : 10 cl 
  • sucre en poudre : 2 c. à café 
  • sauce soja : 10 cl 

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en tranches très fines. Disposez-les sur un plat de service. 

Etape : 2

Coupez l'oignon en gros morceaux et le chou en lanières assez larges. 

Etape : 3

Coupez les pieds des champignons et nettoyez le cresson. 

Etape : 4

Lavez et coupez en 4 tronçons le blanc du poireau. 

Etape : 5

Piquez le tofu sur une broche, faites-le griller légèrement puis coupez-le en 4 dés. 

Etape : 6

Dans un grand plat, disposez les pâtes, le chou, le tofu, l'oignon, le poireau, les champignons et le cresson.  

Etape : 7

Dans un bol, mélangez le bouillon, la sauce de soja, le mirin et le sucre. 

Etape : 8

Dans un autre bol, battez les œufs en omelette. 

Etape : 9

Arrosez le plat de légumes de la sauce à base de soja, faites chauffer sur feu vif, portez à ébullition. 

Etape : 10

Baissez le feu, déposez les tranches de bœuf dans le bouillon pour les faire cuire. Trempez les aliments dans l'œuf battu. 

Etape : 11

Servez aussitôt. 

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