Sukiyaki
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- entrecôte : 400 g
- pâte shirataki : 200 g
- tofu : 150 g
- chou chinois : 600 g
- oignon : 100 g
- poireau : 100 g
- oeuf : 2
- shiitake : 4 pièces
- cresson : 60 g
- bouillon dashi : 10 cl
- sucre en poudre : 2 c. à café
- sauce soja : 10 cl
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en tranches très fines. Disposez-les sur un plat de service.
Etape : 2
Coupez l'oignon en gros morceaux et le chou en lanières assez larges.
Etape : 3
Coupez les pieds des champignons et nettoyez le cresson.
Etape : 4
Lavez et coupez en 4 tronçons le blanc du poireau.
Etape : 5
Piquez le tofu sur une broche, faites-le griller légèrement puis coupez-le en 4 dés.
Etape : 6
Dans un grand plat, disposez les pâtes, le chou, le tofu, l'oignon, le poireau, les champignons et le cresson.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez le bouillon, la sauce de soja, le mirin et le sucre.
Etape : 8
Dans un autre bol, battez les œufs en omelette.
Etape : 9
Arrosez le plat de légumes de la sauce à base de soja, faites chauffer sur feu vif, portez à ébullition.
Etape : 10
Baissez le feu, déposez les tranches de bœuf dans le bouillon pour les faire cuire. Trempez les aliments dans l'œuf battu.
Etape : 11
Servez aussitôt.
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