Limandes au saké

Limandes au saké

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • limande : 4  
  • saké : 15 cl 
  • mirin (saké doux) : 10 cl 
  • sucre : 1 c. à café 
  • sauce soja : 7 cl 

Recette

Etape : 1

Passez les poissons sous l'eau froide.  

Etape : 2

Avec un couteau pointu, faites une fente en forme de croix sur chaque côté des filets. 

Etape : 3

Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les limandes 2 secondes à peine puis trempez-les immédiatement dans l'eau froide pendant 30 secondes. Egouttez-les. 

Etape : 4

Dans un faitout, disposez les poissons, arrosez de saké, de sauce de soja, ajoutez le sucre et le mirin.  

Etape : 5

Faites cuire à couvert à feu vif pendant 10 min sans les retourner. 

Etape : 6

Disposez les limandes sur les assiettes de service et nappez-les de jus de cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette