Limandes au saké
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- limande : 4
- saké : 15 cl
- mirin (saké doux) : 10 cl
- sucre : 1 c. à café
- sauce soja : 7 cl
Recette
Etape : 1
Passez les poissons sous l'eau froide.
Etape : 2
Avec un couteau pointu, faites une fente en forme de croix sur chaque côté des filets.
Etape : 3
Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les limandes 2 secondes à peine puis trempez-les immédiatement dans l'eau froide pendant 30 secondes. Egouttez-les.
Etape : 4
Dans un faitout, disposez les poissons, arrosez de saké, de sauce de soja, ajoutez le sucre et le mirin.
Etape : 5
Faites cuire à couvert à feu vif pendant 10 min sans les retourner.
Etape : 6
Disposez les limandes sur les assiettes de service et nappez-les de jus de cuisson.
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