Terrine de foie gras aux figues facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 100 g de figue
- 7 g de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 cl de porto
Recette
Etape : 1
Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 3
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plonger les figues dans cette eau frémissante pendant 10 min environ afin d'hydrater les fruits. Les égoutter et les laisser tiédir.
Etape : 4
Les arroser ensuite de 10 cl de porto, puis les laisser mariner pendant la préparation du foie gras.
Etape : 5
Séparer les 2 lobes de foie gras et les déveiner (vous pouvez également l'acheter déjà déveiné).
Etape : 6
Assaisonner les 2 lobes de foie gras.
Etape : 7
Mettre le lobe du bas dans la terrine puis placer les figues par dessus, arroser avec la moitié du porto (dans lequel les figues ont trempées)
Etape : 8
Arroser par dessus le 2eme lobe de foie gras et bien tasser le tout, puis verser le restant de porto.
Etape : 9
Découper une feuille de papier cuisson pour la placer par dessus le foie gras pour la cuisson.
Etape : 10
Mettre au four au bain marie durant 1 heure à 120 degrés.
Etape : 11
Bonne dégustation !
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