Terrine de foie gras aux figues facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie gras aux figues facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 100 g de figue
  • 7 g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 cl de porto

Recette

Etape : 1

Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 3

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plonger les figues dans cette eau frémissante pendant 10 min environ afin d'hydrater les fruits. Les égoutter et les laisser tiédir.

Etape : 4

Les arroser ensuite de 10 cl de porto, puis les laisser mariner pendant la préparation du foie gras.

Etape : 5

Séparer les 2 lobes de foie gras et les déveiner (vous pouvez également l'acheter déjà déveiné).

Etape : 6

Assaisonner les 2 lobes de foie gras.

Etape : 7

Mettre le lobe du bas dans la terrine puis placer les figues par dessus, arroser avec la moitié du porto (dans lequel les figues ont trempées)

Etape : 8

Arroser par dessus le 2eme lobe de foie gras et bien tasser le tout, puis verser le restant de porto.

Etape : 9

Découper une feuille de papier cuisson pour la placer par dessus le foie gras pour la cuisson.

Etape : 10

Mettre au four au bain marie durant 1 heure à 120 degrés.

Etape : 11

Bonne dégustation !

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