Sauté de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- filet de cabillaud : 500 g
- noix de pétoncle : 250 g
- poireau : 2
- oeufs de cabillaud : 1 pot
- huile : 3 c. à soupe
- vin blanc sec : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez le poisson et les pétoncles, épongez-les, détaillez le poisson en gros cubes.
Etape : 2
Pelez, lavez les poireaux, émincez les parties vertes et tendres en rondelles de 1/2 cm.
Etape : 3
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, versez-y les poireaux et faites-les blondir. Réservez.
Etape : 4
Procédez de même pour les pétoncles en les remuant sans cesse pendant 5 min. Réservez-les avec les poireaux.
Etape : 5
Déposez le poisson à la place des pétoncles et mélangez pendant 5 min. Ajoutez alors les poireaux et les pétoncles et arrosez de vin blanc. Poivrez, salez et mélangez sur feu vif quelques secondes.
Etape : 6
Dans un plat de service chaud, versez le tout et décorez avec les oeufs de cabillaud. Accompagnez ce plat trés parfumé, de pâtes fraîches ou de risotto nature. Servez sans attendre.
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