Médaillons de boeuf couleur café

Médaillons de boeuf couleur café

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • paleron de boeuf : 1 kg 
  • laurier : 4 feuilles 
  • safran en filaments : 1 dosette 
  • oignon émincés : 5  
  • maïzena : 1 c. à soupe 
  • bouillon de volaille : 1 cube 
  • sauce soja : 1 c. à soupe 
  • huile d'arachide 
  • eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude, réservez. 

Etape : 2

Faites sauter dans l'huile, à feu vif, les tranches de viande avec le laurier. Si la viande se déforme, donnez quelques coups de couteau aprés cuisson, pour la mettre bien à plat. Retirez les morceaux de viande et réservez-les dans un plat creux. 

Etape : 3

Déglacez le fond de la marmite avec la moitié de l'infusion de safran, 2 verres d'eau et le cube de bouillon. Ajoutez les oignons émincés, laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soit transparents. Réservez 1/2 louche de sauce. 

Etape : 4

Mettez la viande dans une cocotte minute avec la sauce, le reste de l'infusion de safran et un peu d'eau si nécessaire. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 min aprés la premiére rotation de la soupape. 

Etape : 5

Ouvrez la cocotte refroidie, retirez les médaillons de boeuf, disposez-les à plat dans une cocotte en fonte, salez poivrez, ajoutez la sauce de soja et tout le contenu de l'autocuiseur, sauf le laurier, faites chauffer à feu doux. 

Etape : 6

Délayez la maïzena dans la louche de bouillon réservée, versez dans la cocotte et laissez la sauce se lier jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse. 

Etape : 7

Servez avec du riz basmati au safran ou des haricots verts. 

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