homard à la crème d'estragon

homard à la crème d'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • homard (de 400g chacun) : 4  
  • tagliatelles : 450 g 
  • huile d'olive : 3 c. à soupe 
  • crème fraîche : 15 cl 
  • estragon : bouquet 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Tronçonner les homards vivants. Cassez les pinces sans retirer les chairs. 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et dorez dedans les morceaux de homard. Retirez-les de la sauteuse. 

Etape : 3

Placez-les chacun au centre d'une papillote d'aluminium. 

Etape : 4

Ciselez l'estragon et mélangez-le à la crème fraîché salez et poivrez les homards. 

Etape : 5

Allumez le four th.8 (240°). 

Etape : 6

Déposez une bonne cuillère de crème à l'estragon à côté des homards et refermez les papillotes sans les serrer trop près des ingrédients. 

Etape : 7

Lorsque le four est bien chaud, enfournez les papillotes et laissez cuire 8 mn. 

Etape : 8

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en ébullition, entre 3 et 5 mn, selon les indications. 

Etape : 9

Egouttez et réservez au chaud. 

Etape : 10

Répartissez les pâtes sur les assiettes chaudes. 

Etape : 11

Ouvrez les papillotes et entourez les pâtes de homard. 

Etape : 12

Nappez de sauce à l'estragon et servez sans attendre. 

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