homard à la crème d'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- homard (de 400g chacun) : 4
- tagliatelles : 450 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- crème fraîche : 15 cl
- estragon : bouquet
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Tronçonner les homards vivants. Cassez les pinces sans retirer les chairs.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et dorez dedans les morceaux de homard. Retirez-les de la sauteuse.
Etape : 3
Placez-les chacun au centre d'une papillote d'aluminium.
Etape : 4
Ciselez l'estragon et mélangez-le à la crème fraîché salez et poivrez les homards.
Etape : 5
Allumez le four th.8 (240°).
Etape : 6
Déposez une bonne cuillère de crème à l'estragon à côté des homards et refermez les papillotes sans les serrer trop près des ingrédients.
Etape : 7
Lorsque le four est bien chaud, enfournez les papillotes et laissez cuire 8 mn.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en ébullition, entre 3 et 5 mn, selon les indications.
Etape : 9
Egouttez et réservez au chaud.
Etape : 10
Répartissez les pâtes sur les assiettes chaudes.
Etape : 11
Ouvrez les papillotes et entourez les pâtes de homard.
Etape : 12
Nappez de sauce à l'estragon et servez sans attendre.
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