Noisettes de chevreuil et rösti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- chevreuil : 8 noisettes
- rösti : 500 g
- airelles : 100 g
- confiture d'airelles : 2 c. à soupe
- beurre : 40 g
- madére : 4 c. à soupe
- fond de veau : 4 c. à soupe
- ciboulette : 2 c. à soupe
- pousses d'épinards
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez le fond de veau dans une casserole contenant 30 cl d'eau bouillante, remuez et réglez le feu pour que le liquide frémisse. Laissez réduire pendant la préparation des galettes de rösti.
Etape : 2
Préchauffez le four th.5 (150°C). Placez-y les galettes au chaud.
Etape : 3
Faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle anti-adhésive, ou dans une poêle à blinis. Placez-y 1/8 de la préparation pour rösti décongelée, aplatissez-la avec une spatule pour former une galette.
Etape : 4
Faites cuire 2 min de chaque côté. Faites glisser cette galette dans un plat allant au four. Préparez 7 autres galettes de la même maniére. Réservez dans le four.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Saisissez les noisettes de chevreuil 2 min de chaque côté, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 min.
Etape : 6
Ajoutez le madére, les airelles et la confiture au fond de veau réduit. Salez et poivrez, remuez pendant 1 min à feu doux, vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Disposez sur chaque assiette chauffée, 2 galettes de rösti surmontées de 2 noisettes de chevreuil. Entourez de sauce, décorez d'airelles et de ciboulette et d'un bouquet d'épinards (facultatif).
Etape : 8
Servez aussitôt.
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