Rougets grillés à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- tomate : 500 g
- citron : 2
- oignon : 2
- ail : 4 gousses
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- gingembre : 1 morceau
- menthe : 2 branches
- poivre : 5 grains
- sel, poivre : 1
Recette
Etape : 1
Trempez les tomates dans l'eau bouillante, pelez et épépinez-les, puis coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Faites-les fondre dans 3 cuillères à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Mixez le tout en ajoutant le jus d'un demi-citron. Lorsque la préparation est froide réservez-la au réfrigérateur.
Etape : 3
Préparez la marinade. Versez le jus des citrons restant dans un plat creux, le reste de l'huile, 2 gousses d'ail écrasées, le gingembre râpé, 1/2 c. à café de sel et le poivre en grains concassé.
Etape : 4
Posez les rougets vidés, lavés et essuyés dans cette marinade. Couvrez-les et placez-les au frais pendant 30 minutes.
Etape : 5
Faites chauffer le gril ou le barbecue. Faites cuire les rougets égouttés pendant 4 minutes sur chaque face. Simultanément, faites cuire sur le gril les oignons pelés et coupés grossièrement.
Etape : 6
Dès que les rougets sont cuits, servez-les accompagnés des oignons et du coulis de tomates auquel vous ajouterez la menthe ciselée.
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