Rougets grillés à la menthe

Rougets grillés à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • tomate : 500 g 
  • citron : 2  
  • oignon : 2  
  • ail : 4 gousses 
  • huile d'olive : 5 c. à soupe 
  • gingembre : 1 morceau 
  • menthe : 2 branches 
  • poivre : 5 grains 
  • sel, poivre : 1  

Recette

Etape : 1

Trempez les tomates dans l'eau bouillante, pelez et épépinez-les, puis coupez-les en morceaux.  

Etape : 2

Faites-les fondre dans 3 cuillères à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Mixez le tout en ajoutant le jus d'un demi-citron. Lorsque la préparation est froide réservez-la au réfrigérateur. 

Etape : 3

Préparez la marinade. Versez le jus des citrons restant dans un plat creux, le reste de l'huile, 2 gousses d'ail écrasées, le gingembre râpé, 1/2 c. à café de sel et le poivre en grains concassé. 

Etape : 4

Posez les rougets vidés, lavés et essuyés dans cette marinade. Couvrez-les et placez-les au frais pendant 30 minutes. 

Etape : 5

Faites chauffer le gril ou le barbecue. Faites cuire les rougets égouttés pendant 4 minutes sur chaque face. Simultanément, faites cuire sur le gril les oignons pelés et coupés grossièrement. 

Etape : 6

Dès que les rougets sont cuits, servez-les accompagnés des oignons et du coulis de tomates auquel vous ajouterez la menthe ciselée. 

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