Hors d'oeuvre à l'italienne

Hors d'oeuvre à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • jambon de Parme : 4 tranches 
  • poivron rouge : 2  
  • poivron (jaunes) : 2  
  • champignons de Paris (gros) : 200 g 
  • champignons de Paris (petits) : 12  
  • ail : 1 gousse 
  • mozzarella : 125 g 
  • parmesan : 60 g 
  • huile d'olive : 8 c. à soupe 
  • vinaigre balsamique : 1 c. à soupe 
  • sel, poivre : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C) pendant 10 min. 

Etape : 2

Parez les petits champignons, lavez-les, épongez-les soigneusement et placez-les dans un bol avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner. 

Etape : 3

Faites cuire les poivrons sur la grille du four pendant 45 min. Retirez le pédoncule et les graines, pelez-les, découpez-les en larges laniéres et allongez-les dans un plat à hors-d'oeuvres. 

Etape : 4

Pelez une gousse d'ail, écrasez-la au presse-ail au dessus d'un bol, versez dedans 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre. Mélangez et versez cette sauce sur les poivrons.  

Etape : 5

Placez-les 1 heure au frais. 

Etape : 6

Nettoyez les gros champignons, lavez-les, épongez-les, émincez-les finement. Mettez-les sur un plat, salez, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Placez au frais. 

Etape : 7

Coupez les tranches de jambon de Parme en 2. 

Etape : 8

Détaillez le morceau de mozarella en 8 cubes et enveloppez-les chacun dans une demie tranche de jambon. 

Etape : 9

Dressez 4 brochettes en alternant petits champignons et cubes de jambon-mozarella. 

Etape : 10

Détaillez le parmesan en copeaux et parsemez-en les champignons marinés. 

Etape : 11

10 min avant de servir, allumez le gril du four et passez-y les brochettes 5 min. 

Etape : 12

Servez les trois hors-d'oeuvres en même temps. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette