Hors d'oeuvre à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- jambon de Parme : 4 tranches
- poivron rouge : 2
- poivron (jaunes) : 2
- champignons de Paris (gros) : 200 g
- champignons de Paris (petits) : 12
- ail : 1 gousse
- mozzarella : 125 g
- parmesan : 60 g
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C) pendant 10 min.
Etape : 2
Parez les petits champignons, lavez-les, épongez-les soigneusement et placez-les dans un bol avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner.
Etape : 3
Faites cuire les poivrons sur la grille du four pendant 45 min. Retirez le pédoncule et les graines, pelez-les, découpez-les en larges laniéres et allongez-les dans un plat à hors-d'oeuvres.
Etape : 4
Pelez une gousse d'ail, écrasez-la au presse-ail au dessus d'un bol, versez dedans 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre. Mélangez et versez cette sauce sur les poivrons.
Etape : 5
Placez-les 1 heure au frais.
Etape : 6
Nettoyez les gros champignons, lavez-les, épongez-les, émincez-les finement. Mettez-les sur un plat, salez, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Placez au frais.
Etape : 7
Coupez les tranches de jambon de Parme en 2.
Etape : 8
Détaillez le morceau de mozarella en 8 cubes et enveloppez-les chacun dans une demie tranche de jambon.
Etape : 9
Dressez 4 brochettes en alternant petits champignons et cubes de jambon-mozarella.
Etape : 10
Détaillez le parmesan en copeaux et parsemez-en les champignons marinés.
Etape : 11
10 min avant de servir, allumez le gril du four et passez-y les brochettes 5 min.
Etape : 12
Servez les trois hors-d'oeuvres en même temps.
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