Petits bouquets de choux en fleurs au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- chou fleur : 1 petit
- brocoli : 1 bouquet
- chou romano : 1 petit
- citron : 1
- beurre : 80 g
- farine : 3 c. à soupe
- lait : 30 cl
- créme fraîche : 2 c. à soupe
- emmental : 60 g
- noix de muscade : 1 pincée
- sel, poivre : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Parez les choux-fleurs en retirant les grosses côtes et ne gardez que les bouquets. Aprés les avoir lavés, faites-les blanchir dans de l'eau salée en ébullition 5 à 6 min, avec un quartier de citron neuf, à chaque nouvelle eau. Egouttez-les.
Etape : 2
Dans un plat à gratin rond, placez les choux en couronnes en mettant au centre les choux-fleurs, puis les choux romano et les brocolis.
Etape : 3
Chauffez le four th.6 (180°C) et mettez le lait à tiédir.
Etape : 4
Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et mélangez avec une cuillére en bois.
Etape : 5
Hors du feu, versez le lait et fouettez pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu puis faites épaissir doucement sans cesser de remuer. Joignez la créme fraîche, le sel et le poivre, parfumez avec la noix de muscade.
Etape : 6
Nappez les choux de cette sauce, parsemez de fromage râpé et faites gratiner 10 min.
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