Fritto misto de légumes

Fritto misto de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 3 min

Ingrédients

  • farine : 100 g 
  • oeuf : 1  
  • bière blonde : 20 cl 
  • huile d'olive : 2 c. à soupe 
  • sel : 2 pincées 
  • aubergine : 1  
  • courgette : 2  
  • oignon : 1  
  • sauge : 8 feuilles 
  • basilic : 8 feuilles 
  • huile de friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Laver l'aubergine et les courgettes, couper les extrémités, peler les oignons puis trancher tous les légumes en fines rondelles. 

Etape : 2

Mettre les rondelles de courgettes dans un plat, saler légèrement et laisser dégorger 1/2 heure puis les éponger soigneusement dans du papier absorbant. 

Etape : 3

Casser l'oeuf, séparer le jaune du blanc. 

Etape : 4

Mettre la farine dans une grande jatte, creuser un puits, ajouter le jaune d'oeuf, l'huile et le sel. 

Etape : 5

Mélanger avec une cuiller en bois en ajoutant petit à petit la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Etape : 6

Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la pâte. 

Etape : 7

Faire chauffer la friture, plonger chaque rondelle de légume dans la pâte puis dans l'huile de friture chauffée à 180°C. 

Etape : 8

Retirer les beignets lorsqu'ils sont bien dorés avec une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant. 

Etape : 9

Procéder de la même façon avec les feuilles de sauge et de basilic. 

Etape : 10

Saler légèrement et poivrer. 

Etape : 11

Réserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

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