Fritto misto de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 3 min
Ingrédients
- farine : 100 g
- oeuf : 1
- bière blonde : 20 cl
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel : 2 pincées
- aubergine : 1
- courgette : 2
- oignon : 1
- sauge : 8 feuilles
- basilic : 8 feuilles
- huile de friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Laver l'aubergine et les courgettes, couper les extrémités, peler les oignons puis trancher tous les légumes en fines rondelles.
Etape : 2
Mettre les rondelles de courgettes dans un plat, saler légèrement et laisser dégorger 1/2 heure puis les éponger soigneusement dans du papier absorbant.
Etape : 3
Casser l'oeuf, séparer le jaune du blanc.
Etape : 4
Mettre la farine dans une grande jatte, creuser un puits, ajouter le jaune d'oeuf, l'huile et le sel.
Etape : 5
Mélanger avec une cuiller en bois en ajoutant petit à petit la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 7
Faire chauffer la friture, plonger chaque rondelle de légume dans la pâte puis dans l'huile de friture chauffée à 180°C.
Etape : 8
Retirer les beignets lorsqu'ils sont bien dorés avec une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
Etape : 9
Procéder de la même façon avec les feuilles de sauge et de basilic.
Etape : 10
Saler légèrement et poivrer.
Etape : 11
Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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