Aumônière de crêpes aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena
- 3 oeufs
- 45 cl de lait
- 1 bonne pincée de sel
- 900 g de saumon frais
- 10 tranches de saumon fumé
- 50 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- Aneth
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de citron
- 20 g de margarine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Les Crêpes :
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette avec le sel
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée peu à peu en fouettant la préparation entre chaque ajout.
Etape : 4
Verser le lait petit à petit sans arrêter de mélanger.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte 2h (optionnel).
Etape : 6
Faire des crêpes plutôt fines pour une recette légère.
Etape : 7
Réserver dans du papier d’aluminium à température ambiante jusqu'au montage.
Etape : 8
La farce :
Etape : 9
Cuire les filets de saumon à la vapeur avec de l'eau salée (4 min sous pression à la cocotte minute).
Etape : 10
Retirer la peau après cuisson.
Etape : 11
Faire revenir les échalotes finement émincées dans un peu de margarine.
Etape : 12
Émietter les filets et les ajouter aux échalotes.
Etape : 13
Ajouter 20 cl de crème liquide.
Etape : 14
Mélanger et Faire réchauffer à feu doux
Etape : 15
Ajouter l’aneth ciselé, le jus de citron et le vin blanc.
Etape : 16
Poivrer.
Etape : 17
Réserver à 4°C jusqu'au montage.
Etape : 18
Le montage :
Etape : 19
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 20
Étaler une crêpe sur une assiette
Etape : 21
Mettre une tranche de saumon fumé au centre
Etape : 22
Ajouter une grosse cuillère à soupe de farce par-dessus.
Etape : 23
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide.
Etape : 24
Rassembler les bords de la crêpe et fermer le tout à l’aide de cure-dents
Etape : 25
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ.
Etape : 26
Dresser dans une assiette creuse.
Etape : 27
Ciseler quelques brins de ciboulette par-dessus et ajouter de nouveau 2 cuillères à soupe de crème liquide avant de servir.
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