Aumônière de crêpes aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônière de crêpes aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 45 cl de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 900 g de saumon frais
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 20 g de margarine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Les Crêpes :

Etape : 2

Battre les oeufs en omelette avec le sel

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée peu à peu en fouettant la préparation entre chaque ajout.

Etape : 4

Verser le lait petit à petit sans arrêter de mélanger.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte 2h (optionnel).

Etape : 6

Faire des crêpes plutôt fines pour une recette légère.

Etape : 7

Réserver dans du papier d’aluminium à température ambiante jusqu'au montage.

Etape : 8

La farce :

Etape : 9

Cuire les filets de saumon à la vapeur avec de l'eau salée (4 min sous pression à la cocotte minute).

Etape : 10

Retirer la peau après cuisson.

Etape : 11

Faire revenir les échalotes finement émincées dans un peu de margarine.

Etape : 12

Émietter les filets et les ajouter aux échalotes.

Etape : 13

Ajouter 20 cl de crème liquide.

Etape : 14

Mélanger et Faire réchauffer à feu doux

Etape : 15

Ajouter l’aneth ciselé, le jus de citron et le vin blanc.

Etape : 16

Poivrer.

Etape : 17

Réserver à 4°C jusqu'au montage.

Etape : 18

Le montage :

Etape : 19

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 20

Étaler une crêpe sur une assiette

Etape : 21

Mettre une tranche de saumon fumé au centre

Etape : 22

Ajouter une grosse cuillère à soupe de farce par-dessus.

Etape : 23

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide.

Etape : 24

Rassembler les bords de la crêpe et fermer le tout à l’aide de cure-dents

Etape : 25

Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ.

Etape : 26

Dresser dans une assiette creuse.

Etape : 27

Ciseler quelques brins de ciboulette par-dessus et ajouter de nouveau 2 cuillères à soupe de crème liquide avant de servir.

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