Artichauts gratinés aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- artichaut : 4
- champignons de Paris : 200 g
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- beurre : 40 g
- sel, poivre
- crème fraîche : 25 cl
- parmesan râpé : 60 g
Recette
Etape : 1
Laver les artichauts et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn.
Etape : 2
Les égoutter et laisser tiédir puis retirer les feuilles et le foin, réserver.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Etape : 4
Couper les pieds sableux des champignons, les laver à l'eau vinaigree puis les couper en lamelles.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, les oignons et l'ail, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à feu moyen.
Etape : 6
Farcir chaque fond d'artichaut de cette préparation et les déposer dans un plat à gratin.
Etape : 7
Napper de crème fraîche et parsemer de parmesan râpé.
Etape : 8
Mettre au four préchauffé th 6 (200°) pendant 15 mn.
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