Artichauts gratinés aux champignons

Artichauts gratinés aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • artichaut : 4  
  • champignons de Paris : 200 g 
  • oignon : 2  
  • ail : 1 gousse 
  • beurre : 40 g 
  • sel, poivre 
  • crème fraîche : 25 cl 
  • parmesan râpé : 60 g 

Recette

Etape : 1

Laver les artichauts et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn. 

Etape : 2

Les égoutter et laisser tiédir puis retirer les feuilles et le foin, réserver. 

Etape : 3

Peler et émincer les oignons et l'ail. 

Etape : 4

Couper les pieds sableux des champignons, les laver à l'eau vinaigree puis les couper en lamelles. 

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, les oignons et l'ail, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à feu moyen. 

Etape : 6

Farcir chaque fond d'artichaut de cette préparation et les déposer dans un plat à gratin. 

Etape : 7

Napper de crème fraîche et parsemer de parmesan râpé. 

Etape : 8

Mettre au four préchauffé th 6 (200°) pendant 15 mn. 

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