Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue

Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 rougets grondins 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 1 échalote  
  • 30 g de beurre 
  • huile 
  • sel, poivre 
  • 50 g de beurre  
  • 1 c. à soupe de persil 
  • 1/2 citron  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Demandez au poissonnier de vider les rougets et de réserver les foies.  

Etape : 2

Coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles.  

Etape : 3

Pelez et émincez l'échalote.  

Etape : 4

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif pendant quelques instants. Salez et poivrez.  

Etape : 5

Coupez les foies de poisson en dés.  

Etape : 6

Malaxez 50 gr de beurre avec le persil, les dés de foie et le jus du demi-citron, salez et poivrez.  

Etape : 7

Farcissez chaque poisson de cette préparation.  

Etape : 8

Coupez 8 grands rectangles dans du papier aluminium, doublez-les et coupez en rondelles épaisses les pommes de terre que vous positionnerez sur les feuilles de papier aluminium préalablement huilées ; ajoutez ensuite un rouget et un peu de mélange champignons-échalotes dans chaque papillote.  

Etape : 9

Fermez les papillotes et faites cuire sur le barbecue pendant 10 min environ.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette