Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 rougets grondins
- 250 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- huile
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de persil
- 1/2 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Demandez au poissonnier de vider les rougets et de réserver les foies.
Etape : 2
Coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Pelez et émincez l'échalote.
Etape : 4
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif pendant quelques instants. Salez et poivrez.
Etape : 5
Coupez les foies de poisson en dés.
Etape : 6
Malaxez 50 gr de beurre avec le persil, les dés de foie et le jus du demi-citron, salez et poivrez.
Etape : 7
Farcissez chaque poisson de cette préparation.
Etape : 8
Coupez 8 grands rectangles dans du papier aluminium, doublez-les et coupez en rondelles épaisses les pommes de terre que vous positionnerez sur les feuilles de papier aluminium préalablement huilées ; ajoutez ensuite un rouget et un peu de mélange champignons-échalotes dans chaque papillote.
Etape : 9
Fermez les papillotes et faites cuire sur le barbecue pendant 10 min environ.
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