Cassolette de fruits exotiques à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- kiwi : 2
- clémentine : 3
- mangue : 1
- litchi : 25
- beurre : 60 g
- oeuf : 6
- bière blonde : 10 cl
- sucre en poudre : 60 g
Recette
Etape : 1
Pelez les fruits. Emincez les kiwis, la mangue et les litchis.
Etape : 2
Beurrez 6 petits plats allant au four. Disposez-y les lamelles de fruits.
Etape : 3
Passez le tout à four chaud pendant 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse et faites-le cuire au bain-marie quelques minutes et ajoutez-y la bière tout en battant.
Etape : 6
Eteignez le four et allumez le gril.
Etape : 7
Sortez du four les cassolettes et recouvrez les fruits du mélange oeufs-bière, faites dorer sous le gril 5 min.
Etape : 8
Avant de servir décorez les cassolettes en disposant les quartiers de clémentines en rosace.
Etape : 9
Servez encore tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette