Cassolette de fruits exotiques à la bière

Cassolette de fruits exotiques à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • kiwi : 2  
  • clémentine : 3  
  • mangue : 1  
  • litchi : 25  
  • beurre : 60 g 
  • oeuf : 6  
  • bière blonde : 10 cl 
  • sucre en poudre : 60 g 

Recette

Etape : 1

Pelez les fruits. Emincez les kiwis, la mangue et les litchis. 

Etape : 2

Beurrez 6 petits plats allant au four. Disposez-y les lamelles de fruits.  

Etape : 3

Passez le tout à four chaud pendant 5 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeuf. 

Etape : 5

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse et faites-le cuire au bain-marie quelques minutes et ajoutez-y la bière tout en battant. 

Etape : 6

Eteignez le four et allumez le gril. 

Etape : 7

Sortez du four les cassolettes et recouvrez les fruits du mélange oeufs-bière, faites dorer sous le gril 5 min.  

Etape : 8

Avant de servir décorez les cassolettes en disposant les quartiers de clémentines en rosace. 

Etape : 9

Servez encore tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette