Marmite de bulots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- ulot : 1.5 kg
- oignon : 2
- carotte : 2
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- échalote : 2
- vin blanc : 20 cl
- vinaigre de vin : 20 cl
Recette
Etape : 1
Émincez les carottes et les oignons.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole avec 2 litre d’eau, le bouquet garni et laissez frémir 20 min.
Etape : 3
Ajoutez les bulots bien nettoyés et faites-les cuire dans le court-bouillon pendant 40 min.
Etape : 4
Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail haché et les échalotes émincées.
Etape : 5
Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre.
Etape : 6
Laissez mijoter 10 min. et salez, poivrez.
Etape : 7
Égouttez les bulots, mettez-les dans un plat creux et versez la sauce au vin par dessus.
Etape : 8
Laissez-les reposer 2 heures avant de les servir froids.
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