Marmite de bulots

Marmite de bulots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • ulot : 1.5 kg 
  • oignon : 2  
  • carotte : 2  
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  
  • huile d'olive : 3 c. à soupe 
  • ail : 2 gousses 
  • échalote : 2  
  • vin blanc : 20 cl 
  • vinaigre de vin : 20 cl 

Recette

Etape : 1

Émincez les carottes et les oignons. 

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole avec 2 litre d’eau, le bouquet garni et laissez frémir 20 min. 

Etape : 3

Ajoutez les bulots bien nettoyés et faites-les cuire dans le court-bouillon pendant 40 min. 

Etape : 4

Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail haché et les échalotes émincées. 

Etape : 5

Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre. 

Etape : 6

Laissez mijoter 10 min. et salez, poivrez. 

Etape : 7

Égouttez les bulots, mettez-les dans un plat creux et versez la sauce au vin par dessus. 

Etape : 8

Laissez-les reposer 2 heures avant de les servir froids. 

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