Fricassée de poularde sauce légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- poularde : 1.5 kg
- carotte : 200 g
- céleri-rave : 150 g
- chou - rave : 1
- poireau : 1
- oignon : 2
- beurre : 20 g
- crème fleurette : 25 cl
- crème fraîche : 10 cl
- vin blanc sec : 12.5 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- laurier : 1 feuille
- persil haché : 1 c. à soupe
- estragon ciselé : c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
- poivre en grains : 1 c. à café
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons. Épluchez les carottes, le céleri-rave, le poireau et le chou-rave. Lavez-les et taillez-les en julienne. Retirez les ailes, les cuisses et le blanc de la poularde.
Etape : 2
Coupez la carcasse en morceaux. Mettez-la dans 1 litre d’eau, avec la feuille de laurier et 1 oignon. Salez. Ajoutez le poivre en grains. Faites bouillir 30 minutes, à découvert. Le bouillon doit réduire aux trois quarts.
Etape : 3
Passez le bouillon au chinois et réservez la carcasse pour une autre préparation.
Etape : 4
Coupez le blanc et les cuisses en deux. Poivrez.
Etape : 5
Faites revenir les morceaux de volaille dans le beurre, avec le bouquet garni et le second oignon haché. Mouillez avec le bouillon et le vin. Faites cuire, à couvert, pendant 30 minutes.
Etape : 6
Incorporez la crème fleurette et la crème fraîche. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la julienne de légumes, et les herbes. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes.
Etape : 7
Servez aussitôt.
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