Fricassée de poularde sauce légère

Fricassée de poularde sauce légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • poularde : 1.5 kg 
  • carotte : 200 g 
  • céleri-rave : 150 g 
  • chou - rave : 1  
  • poireau : 1  
  • oignon : 2  
  • beurre : 20 g 
  • crème fleurette : 25 cl 
  • crème fraîche : 10 cl 
  • vin blanc sec : 12.5 cl 
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  
  • laurier : 1 feuille 
  • persil haché : 1 c. à soupe 
  • estragon ciselé : c. à café 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 
  • poivre en grains : 1 c. à café 

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons. Épluchez les carottes, le céleri-rave, le poireau et le chou-rave. Lavez-les et taillez-les en julienne. Retirez les ailes, les cuisses et le blanc de la poularde.  

Etape : 2

Coupez la carcasse en morceaux. Mettez-la dans 1 litre d’eau, avec la feuille de laurier et 1 oignon. Salez. Ajoutez le poivre en grains. Faites bouillir 30 minutes, à découvert. Le bouillon doit réduire aux trois quarts.  

Etape : 3

Passez le bouillon au chinois et réservez la carcasse pour une autre préparation.  

Etape : 4

Coupez le blanc et les cuisses en deux. Poivrez.  

Etape : 5

Faites revenir les morceaux de volaille dans le beurre, avec le bouquet garni et le second oignon haché. Mouillez avec le bouillon et le vin. Faites cuire, à couvert, pendant 30 minutes.  

Etape : 6

Incorporez la crème fleurette et la crème fraîche. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la julienne de légumes, et les herbes. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes.  

Etape : 7

Servez aussitôt. 

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