Lentilles aux légumes de saison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- lentilles : 300 g
- céleri-rave : 150 g
- carotte : 2
- blanc de poireau : 1
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- beurre : 20 g
- crème fraîche : 10 cl
- concentré de tomate : 2 c. à soupe
- vin rouge : 12.5 cl
- coriandre en poudre
- curry : c. à café
- sel fin
Recette
Etape : 1
Laissez tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.
Etape : 2
Nettoyez le blanc de poireau et taillez-le en julienne. Épluchez les carottes et le céleri-rave, puis coupez-les en dés.
Etape : 3
Déposez les légumes dans une cocotte. Ajoutez-y les lentilles et leur eau de trempage. Incorporez-y le concentré de tomates. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Etape : 4
Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la à la préparation, avec le vin et le beurre. Salez Aromatisez avec un peu de coriandre.
Etape : 5
Répartissez la préparation dans 4 assiettes creuses. Garnissez chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Saupoudrez dune pincée de curry. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 75 fois
Partager cette Recette