Lentilles aux légumes de saison

Lentilles aux légumes de saison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • lentilles : 300 g 
  • céleri-rave : 150 g 
  • carotte : 2  
  • blanc de poireau : 1  
  • oignon : 2  
  • ail : 1 gousse 
  • beurre : 20 g 
  • crème fraîche : 10 cl 
  • concentré de tomate : 2 c. à soupe 
  • vin rouge : 12.5 cl 
  • coriandre en poudre 
  • curry : c. à café 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Laissez tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.  

Etape : 2

Nettoyez le blanc de poireau et taillez-le en julienne. Épluchez les carottes et le céleri-rave, puis coupez-les en dés. 

Etape : 3

Déposez les légumes dans une cocotte. Ajoutez-y les lentilles et leur eau de trempage. Incorporez-y le concentré de tomates. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. 

Etape : 4

Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la à la préparation, avec le vin et le beurre. Salez Aromatisez avec un peu de coriandre.  

Etape : 5

Répartissez la préparation dans 4 assiettes creuses. Garnissez chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Saupoudrez dune pincée de curry. Servez aussitôt. 

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