Médaillons d'aubergine à la mozarelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- aubergine : 2 belles
- tomate : 4
- ail : 2 gousses
- oignon : 1
- mozzarelle : 2 boules
- origan : 1 c. à soupe
- estragon : 2 brins
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez grossièrement la pulpe. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail ou avec le plat d'une lame de couteau. Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
Etape : 2
Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir doucement l'oignon ciselé et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates concassées et l'estragon haché ; assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Pendant ce temps, lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en rondelles épaisses et régulières.
Etape : 4
Badigeonnez-les de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau. Ensuite faites-les dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 minutes sur chaque face. Sortez-les et réservez-les. Égouttez la mozzarelle et coupez-la en tranches fines.
Etape : 5
Couvrez les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, nappez de réduction de tomates et faites cuire au four pendant 5 minutes.
Etape : 6
Dressez les médaillons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sauce de cuisson puis décorez-les d'origan.
Etape : 7
Servez sans attendre.
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