Piccatas de truite

Piccatas de truite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • truite : 1 kg 
  • pommes de terre : 500 g 
  • beurre : 25 g 
  • poivre du moulin 
  • huile de noix : 1 c. à soupe 
  • crème liquide : 1 c. à soupe 
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe 
  • moutarde violette de Brives : 1 c. à café 
  • échalote : 1  
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  

Recette

Etape : 1

Lever les filets. Enlever arêtes et peau ; tailler des fines escalopes (3 par personne). 

Etape : 2

Cuire 30 mn dans l'eau salée ou 20 mn à la vapeur les pommes de terre avec leur peau, éplucher, couper en rondelles, réserver au four (th. 2). 

Etape : 3

Badigeonner de beurre fondu le fond des assiettes, y disposer les escalopes salées et poivrées. Hachez l'échalote. Préparer la vinaigrette et mélanger aux pommes de terre. 

Etape : 4

Repartir la salade au centre des assiettes et servir aussitôt. 

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