Piccatas de truite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- truite : 1 kg
- pommes de terre : 500 g
- beurre : 25 g
- poivre du moulin
- huile de noix : 1 c. à soupe
- crème liquide : 1 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- moutarde violette de Brives : 1 c. à café
- échalote : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
Recette
Etape : 1
Lever les filets. Enlever arêtes et peau ; tailler des fines escalopes (3 par personne).
Etape : 2
Cuire 30 mn dans l'eau salée ou 20 mn à la vapeur les pommes de terre avec leur peau, éplucher, couper en rondelles, réserver au four (th. 2).
Etape : 3
Badigeonner de beurre fondu le fond des assiettes, y disposer les escalopes salées et poivrées. Hachez l'échalote. Préparer la vinaigrette et mélanger aux pommes de terre.
Etape : 4
Repartir la salade au centre des assiettes et servir aussitôt.
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