Rougets en papillotte

Rougets en papillotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • filet de rougets-barbets : 10  
  • courgette : 1  
  • tomate : 1  
  • poivron vert 
  • citron : 1  
  • huile d'olive : 1 c. à soupe 
  • ciboulette ciselée : 8 brins 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites griller le demi-poivron de façon à en retirer facilement la peau. 

Etape : 2

Taillez sa chair en petits carrés. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés. Lavez la courgette, éliminez-en les extrémités et coupez-la aussi en dés. 

Etape : 3

Faites blanchir ces 3 légumes dans de l'eau bouillante, pendant 2 minutes. 

Etape : 4

Egouttez-les. 

Etape : 5

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé. Déposez 2 filets de poisson sur chaque rectangle. Badigeonnez les filets d'huile. Salez-les et poivrez-les. 

Etape : 6

Parsemez-les de dés de légumes. Fermez les papillotes. 

Etape : 7

Faites cuire au four à micro-ondes (600 W) pendant 5 minutes. 

Etape : 8

Dressez les papillotes sur un plat chaud. Ouvrez-les pour parsemer la préparation de ciboulette ciselée. Servez aussitôt, avec des rondelles de citron et, éventuellement, du beurre fondu. 

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