Rougets en papillotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- filet de rougets-barbets : 10
- courgette : 1
- tomate : 1
- poivron vert
- citron : 1
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 8 brins
- sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
Etape : 1
Faites griller le demi-poivron de façon à en retirer facilement la peau.
Etape : 2
Taillez sa chair en petits carrés. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés. Lavez la courgette, éliminez-en les extrémités et coupez-la aussi en dés.
Etape : 3
Faites blanchir ces 3 légumes dans de l'eau bouillante, pendant 2 minutes.
Etape : 4
Egouttez-les.
Etape : 5
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé. Déposez 2 filets de poisson sur chaque rectangle. Badigeonnez les filets d'huile. Salez-les et poivrez-les.
Etape : 6
Parsemez-les de dés de légumes. Fermez les papillotes.
Etape : 7
Faites cuire au four à micro-ondes (600 W) pendant 5 minutes.
Etape : 8
Dressez les papillotes sur un plat chaud. Ouvrez-les pour parsemer la préparation de ciboulette ciselée. Servez aussitôt, avec des rondelles de citron et, éventuellement, du beurre fondu.
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