Soles à la bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 2 blancs de poireau
- 2 branches de céleri
- 2 échalotes
- 4 c. à soupe beurre
- 125 g de farine
- 1 c. à café jus de citron
- 10 cl vin blanc sec
- crème fraîche : 10 cl
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- sel fin
Recette
Etape : 1
Séchez soigneusement les filets de soles avec du papier absorbant, puis arrosez-les de jus de citron. Laissez-les macérer, à couvert, pendant 15 min. Epluchez les blancs de poireaux et les branches de céleri. Lavez-les et émincez-les finement. Pelez les échalotes et hachez-les. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites revenir les légumes dans le beurre, sur feu doux, pendant 10 min. Transvasez-les ensuite dans un plat allant au four.
Etape : 2
Séchez les filets de soles, salez-les et farinez-les.
Etape : 3
Déposez-les sur les légumes. Arrosez le tout avec le vin blanc.
Etape : 4
Faites cuire, à couvert, au four, pendant 25 min, en ayant soin d’arroser le poisson avec son liquide de cuisson toutes les 5 min.
Etape : 5
Au bout de 15 min de cuisson, nappez la préparation de crème fraîche.
Etape : 6
Dressez la préparation sur un plat chaud. Parsemez de persil.
Etape : 7
Servez aussitôt, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
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