Légumes tièdes à la vinaigrette

Légumes tièdes à la vinaigrette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • aubergine : 2  
  • poivron rouge : 2  
  • poivre vert : 2  
  • tomate : 2  
  • oignon : 1 gros 
  • vinaigre : 1 c. à soupe 
  • huile d'olive : 6 c. à soupe 
  • persil : 5 branches 
  • eau : 1 verre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez les aubergines, dans le sens de la longueur, en tranches.  

Etape : 3

Disposez-les dans un plat creux et laissez-les dégorger 30 min aprés les avoir saupoudrées de sel. Déposez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 4

Coupez les tomates en 2. Passez les poivrons sous l'eau froide. Pelez et coupez les oignons en rondelles. 

Etape : 5

Dans un plat à gratins huilé, disposez les poivrons, les tomates et les oignons. Versez l'eau dans le fond et 2 c. à soupe d'huile sur les légumes, salez et poivrez. 

Etape : 6

Enfournez 30 min. 

Etape : 7

Dans un bol, mélangez le reste de l'huile, le vinaigre et le persil ciselé. 

Etape : 8

Servez les légumes tiédes avec la vinaigrette à part. 

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