Légumes tièdes à la vinaigrette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- aubergine : 2
- poivron rouge : 2
- poivre vert : 2
- tomate : 2
- oignon : 1 gros
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- persil : 5 branches
- eau : 1 verre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez les aubergines, dans le sens de la longueur, en tranches.
Etape : 3
Disposez-les dans un plat creux et laissez-les dégorger 30 min aprés les avoir saupoudrées de sel. Déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Coupez les tomates en 2. Passez les poivrons sous l'eau froide. Pelez et coupez les oignons en rondelles.
Etape : 5
Dans un plat à gratins huilé, disposez les poivrons, les tomates et les oignons. Versez l'eau dans le fond et 2 c. à soupe d'huile sur les légumes, salez et poivrez.
Etape : 6
Enfournez 30 min.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez le reste de l'huile, le vinaigre et le persil ciselé.
Etape : 8
Servez les légumes tiédes avec la vinaigrette à part.
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