Kugelopf Alsacien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- farine : 500 g
- sel : 10 g
- sucre : 75 g
- beurre : 150 g
- oeuf : 1
- lait : 20 cl
- levure chimique : 2 sachets
- raisins secs : 80 g
- amandes : 50 g
Recette
Etape : 1
Delayez dans un bol la levure avec 10 cl de lait tiéde prelevée sur la quantite indiquée. Attention pas trop chaud ou vous allez tuer la levure... Ajoutez à cette levure de la farine pour en faire une pâte assez collante. Laisser reposer assez longtemps pour que ca double de volume.
Etape : 2
Dans une petite casserole faire fondre le beurre dans le reste de lait.(environ 25° C).Au melange levain rajoutez, farine, sucre, oeuf, sel, raisins. Mélanger et rajouter petit à petit le beurre fondu et le lait. Bien "battre" la pâte jusqu'a ce qu'elle se decolle du bol. Rajoutez de la farine si necessaire. Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume, environ une heure.Tapoter la pâte pour la faire dégonfler et la mettre dans le moule a Kugelopf beurré garni d'amandes au fond. ( si vous n'avez pas de moule a Kugelopf, un moule à cake fera l'affaire.)
Etape : 3
Laissez doubler de volume a nouveau et cuire environ 50 mn thermostat 7.
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