Pommes bergères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- pommes de terre : 8 grosses
- échalote : 3
- champignons de paris : 250 g
- jambon : 150 g
- gruyére râpé : 75 g
- beurre : 15 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes. Hachez également les champignons.
Etape : 3
Faites fondre à feu doux le beurre dans une poêle antiadhésive, mélangez-y les échalotes 2 min.
Etape : 4
Ajoutez les champignons, faites cuire 10 min en mélangeant souvent, salez et poivrez.
Etape : 5
Coupez le jambon en petits dés, hors du feu, ajoutez-le jambon avec le gruyére râpé.
Etape : 6
Fendez les pommes de terre, enlevez-leur un chapeau en longueur, creusez l'intérieur en prenant soin de ne pas les percer. Salez, poivrez et remplissez du mélange.
Etape : 7
Enfermez chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium, formez une papillote et enfournez pendant 50 min.
Etape : 8
Entourez les papillotes et dégustez à la cuillére. Vous pouvez accompagner de salade.
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