Pommes bergères

Pommes bergères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • pommes de terre : 8 grosses 
  • échalote : 3  
  • champignons de paris : 250 g 
  • jambon : 150 g 
  • gruyére râpé : 75 g 
  • beurre : 15 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez et hachez les échalotes. Hachez également les champignons. 

Etape : 3

Faites fondre à feu doux le beurre dans une poêle antiadhésive, mélangez-y les échalotes 2 min.  

Etape : 4

Ajoutez les champignons, faites cuire 10 min en mélangeant souvent, salez et poivrez. 

Etape : 5

Coupez le jambon en petits dés, hors du feu, ajoutez-le jambon avec le gruyére râpé.  

Etape : 6

Fendez les pommes de terre, enlevez-leur un chapeau en longueur, creusez l'intérieur en prenant soin de ne pas les percer. Salez, poivrez et remplissez du mélange. 

Etape : 7

Enfermez chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium, formez une papillote et enfournez pendant 50 min. 

Etape : 8

Entourez les papillotes et dégustez à la cuillére. Vous pouvez accompagner de salade. 

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