Truites à la Grecque

Truites à la Grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • truite vidée : 6  
  • huile d'olive : 10 cl 
  • vin blanc sec : 10 cl 
  • thym : 1 branche 
  • romarin : 1 branche 
  • citron : 1  
  • ail (hachées) : 2 gousses 
  • laurier : 1 feuille 
  • poivre en grains : 25  
  • coriandre : 25 grains 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Ne lavez pas les truites (il est important que le limon qui les recouvre ne soit pas éliminé). 

Etape : 2

Mettez les truites dans un grand plat allant au feu sans les faire se chevaucher. 

Etape : 3

Arrosez avec l'huile d'olive et le vin blanc.  

Etape : 4

Dispersez dessus le thym, le laurier, le romarin, le poivre, la coriandre, l'ail. Salez. 

Etape : 5

Coupez le citron en tranches fines et posez-les sur les truites. 

Etape : 6

Recouvrez le plat d'un couvercle ou, à défaut, d'une feuille d'aluminium, et faites cuire sur la plaque de la cuisiniere environ 45 min à feu doux. 

Etape : 7

Laisser refroidir, mettez au frais et attendez 24 h avant de déguster. 

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