Truites à la Grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- truite vidée : 6
- huile d'olive : 10 cl
- vin blanc sec : 10 cl
- thym : 1 branche
- romarin : 1 branche
- citron : 1
- ail (hachées) : 2 gousses
- laurier : 1 feuille
- poivre en grains : 25
- coriandre : 25 grains
- sel
Recette
Etape : 1
Ne lavez pas les truites (il est important que le limon qui les recouvre ne soit pas éliminé).
Etape : 2
Mettez les truites dans un grand plat allant au feu sans les faire se chevaucher.
Etape : 3
Arrosez avec l'huile d'olive et le vin blanc.
Etape : 4
Dispersez dessus le thym, le laurier, le romarin, le poivre, la coriandre, l'ail. Salez.
Etape : 5
Coupez le citron en tranches fines et posez-les sur les truites.
Etape : 6
Recouvrez le plat d'un couvercle ou, à défaut, d'une feuille d'aluminium, et faites cuire sur la plaque de la cuisiniere environ 45 min à feu doux.
Etape : 7
Laisser refroidir, mettez au frais et attendez 24 h avant de déguster.
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