Malloreddus

Malloreddus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • semoule : 500 g 
  • safran : 1 pincée 
  • tomate : 1 kg 
  • huile d'olive : 4 c. à soupe 
  • oignon : 1  
  • sel fin (le nécessaire) 
  • basilic (quelques) : feuille 

Recette

Etape : 1

Disposez en fontaine la semoule (grains fins) et humidifiez-la avec de l'eau tiéde légérement salée. 

Etape : 2

Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit relativement épaisse, prélevez-en un quart dans lequel vous incorporerez le safran dissous dans de l'eau tiéde. 

Etape : 3

Ajoutez au reste de la semoule et amalgamez bien le tout.. 

Etape : 4

Coupez des morceaux en forme de cylindres d'environ 1 cm et écrasez-les sur une fourchette de façon à ce qu'ils prennent la forme typique des gnocchi "rayés" à l'extérieur. 

Etape : 5

Laissez-les sécher pendant plusieurs jours sur un tamis et faites-les bouillir dans de l'eau salée. 

Etape : 6

Egouttez-les puis assaisonnez-les avec une sauce fraîche composée de tomates pelées sautées dans de l'huile d'olive avec un oignon coupé en morceaux. 

Etape : 7

Faites revenir cette sauce et en fin de cuisson, lorsqu'elle sera dense, ajoutez-y quelques feuilles de basilic frais. 

Etape : 8

Servez ce plat bien chaud si possible avec du fromage de brebis frais. 

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