Malloreddus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- semoule : 500 g
- safran : 1 pincée
- tomate : 1 kg
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- oignon : 1
- sel fin (le nécessaire)
- basilic (quelques) : feuille
Recette
Etape : 1
Disposez en fontaine la semoule (grains fins) et humidifiez-la avec de l'eau tiéde légérement salée.
Etape : 2
Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit relativement épaisse, prélevez-en un quart dans lequel vous incorporerez le safran dissous dans de l'eau tiéde.
Etape : 3
Ajoutez au reste de la semoule et amalgamez bien le tout..
Etape : 4
Coupez des morceaux en forme de cylindres d'environ 1 cm et écrasez-les sur une fourchette de façon à ce qu'ils prennent la forme typique des gnocchi "rayés" à l'extérieur.
Etape : 5
Laissez-les sécher pendant plusieurs jours sur un tamis et faites-les bouillir dans de l'eau salée.
Etape : 6
Egouttez-les puis assaisonnez-les avec une sauce fraîche composée de tomates pelées sautées dans de l'huile d'olive avec un oignon coupé en morceaux.
Etape : 7
Faites revenir cette sauce et en fin de cuisson, lorsqu'elle sera dense, ajoutez-y quelques feuilles de basilic frais.
Etape : 8
Servez ce plat bien chaud si possible avec du fromage de brebis frais.
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