Sauté chinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- calamars : 1
- poulet : 1
- porc : 300 g
- pois mange - tout : 100 g
- champignons (émincés) : 100 g
- poireau : 1
- ail : 1 gousse
- farine
- beurre
- vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Ciselez l'extérieur du calmar et divisez-le en morceaux de 2 cm.
Etape : 2
Roulez dans la farine.
Etape : 3
Faites fondre ensuite 1 grosse cuillerée de beurre dans un poêlon.
Etape : 4
Jetez-y l'ail haché et le poireau coupé.
Etape : 5
Ajoutez le poulet désossé et coupé en morceaux, ou le filet de porc.
Etape : 6
Incorporez les morceaux de calmar.
Etape : 7
Laissez cuire.
Etape : 8
D'autre part, faites sauter les champignons émincés et les pois mange-tout. Après cuisson, mélangez les deux préparations.
Etape : 9
Baissez légèrement le feu. Arrosez avec le vin blanc sec.
Etape : 10
Au premier bouillon, liez la sauce.
Etape : 11
Rectifiez selon goût l'assaisonnement.
Etape : 12
Le sauté chinois se sert comme plat de repas, soit versé sur le riz, soit sur des nouilles frites.
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