Pousses de fèves frits

Pousses de fèves frits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • pousses de féves : 250 g 
  • ail : 6 gousses 
  • saindoux : 3 c. à soupe 
  • échine de porc (cru émincé) : 1/2 tasse 
  • crevettes (crues décortiquées) : 125 g 
  • nuoc-mam 
  • sucre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Si les pousses sont fraîches, lavez-les minutieusement. Réservez.  

Etape : 2

S'il s'agit de pousses en boîte, rincez-les rapidement et mettez-les à sécher sur une serviette en papier.  

Etape : 3

Ecrasez l'ail et faites-le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.  

Etape : 4

Ajoutez la viande de porc et faites cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à la cuisson compléte.  

Etape : 5

Ajoutez les crevettes, les condiments et les pousses de féves.  

Etape : 6

Il est essentiel que le récipient soit trés chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.  

Etape : 7

Si l'on préfére les pousses tendres, plutôt que croquantes, faites-les cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert. Retirez du feu.  

Etape : 8

Disposez dans un plat et saupoudrez de poivre.  

Etape : 9

Servez chaud. 

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