Pousses de fèves frits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- pousses de féves : 250 g
- ail : 6 gousses
- saindoux : 3 c. à soupe
- échine de porc (cru émincé) : 1/2 tasse
- crevettes (crues décortiquées) : 125 g
- nuoc-mam
- sucre
- poivre
Recette
Etape : 1
Si les pousses sont fraîches, lavez-les minutieusement. Réservez.
Etape : 2
S'il s'agit de pousses en boîte, rincez-les rapidement et mettez-les à sécher sur une serviette en papier.
Etape : 3
Ecrasez l'ail et faites-le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
Etape : 4
Ajoutez la viande de porc et faites cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à la cuisson compléte.
Etape : 5
Ajoutez les crevettes, les condiments et les pousses de féves.
Etape : 6
Il est essentiel que le récipient soit trés chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
Etape : 7
Si l'on préfére les pousses tendres, plutôt que croquantes, faites-les cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert. Retirez du feu.
Etape : 8
Disposez dans un plat et saupoudrez de poivre.
Etape : 9
Servez chaud.
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