Rouleaux printaniers

Rouleaux printaniers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • farine : 250 g 
  • oeuf (battu) : 1  
  • eau froide 
  • porc (dégraissé coupé finement) : 250 g 
  • crevettes (décortiquées et hachées) : 125 g 
  • échalote (nouvelles finement émincées) : 4  
  • chou chinois : 100 g 
  • germes de soja : 160 g 
  • sauce soja : 1 c. à soupe 
  • huile de sésame : 1 trait 
  • oeuf battu : 1  

Recette

Etape : 1

Pour préparer la pâte, tamisez la farine dans un bol et creusez un puits au centre. Ajoutez l'oeuf battu et environ 1 c. à soupe d'eau froide. Commencez à mélanger avec une cuillère de bois, en ramenant la farine vers le centre pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu plus d'eau au besoin.  

Etape : 2

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et malléable. Placez dans un bol, couvrez et mettez au froid 4 heures ou jusqu'au lendemain.  

Etape : 3

Avant d'abaisser la pâte, laissez-la revenir à la température de la pièce. Farinez une grande surface de travail et abaissez la pâte à environ 4 mm d'épaisseur.  

Etape : 4

Taillez la pâte en 12 carrés égaux, et abaissez chaque morceau pour obtenir un carré d'environ 15 cm sur 15 cm. La pâte doit être très mince. Couvrez pendant la préparation de la farce.  

Etape : 5

Faites cuire le porc dans un peu d'huile pendant 2 à 3 min. Ajoutez les autres ingrédients de la farce, sauf l'oeuf battu. Faites cuire 2 à 3 min et laissez refroidir.  

Etape : 6

Étendez les carrés de pâte sur une surface de travail propre, la pointe de chaque carré vers le bas. Badigeonnez légèrement les côtés avec l'oeuf battu.  

Etape : 7

Répartissez la farce entre les 12 carrés, en la plaçant juste au-dessus de la pointe avant. Repliez les côtés comme pour faire une enveloppe.  

Etape : 8

Repliez la pointe jusqu'à ce que la farce soit complètement recouverte. Enroulez jusqu'au bout. Pressez sur tous les côtés pour bien sceller.  

Etape : 9

Faites chauffer l'huile à 190 °C dans une friteuse ou dans une poêle assez profonde.  

Etape : 10

Selon les dimensions de la friteuse, placez-y de 2 à 4 rouleaux printaniers et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient brun doré sur les deux côtés. Les rouleaux flotteront à la surface lorsqu'un de leurs côtés sera bruni, il faut alors les retourner. Egouttez bien sur du papier absorbant et servez chaud.  

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