Estouffade de haricots aux couennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 2 h 45
Ingrédients
- haricots blancs : 500 g
- oignon : 2
- couenne roulée et ficelée : 2 paquets
- ail : 4 gousses
- lard gras : 100 g
- petit salé : 150 g
- graisse d'oie
- sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
Etape : 1
Remplissez une marmite d'eau, ajoutez les haricots et portez à ébullition.
Etape : 2
Faites cuire 10 min, puis égouttez les haricots. Remettez-les dans la marmite, couvrez à nouveau largement d'eau et salez. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers et ajoutez-les. Ajoutez les couennes.
Etape : 3
Etablissez des frémissements réguliers, couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
Etape : 4
Hachez le lard en petits dés, pelez et émincez les gousses d'ail. Ajoutez ces ingrédients et le petit salé dans la marmite et poursuivez la cuisson, à couvert, pendant 1 h 15 environ.
Etape : 5
Si l'on utilise des haricots secs, la cuisson totale doit être de 3 heures.
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