Estouffade de haricots aux couennes

Estouffade de haricots aux couennes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 45

Ingrédients

  • haricots blancs : 500 g 
  • oignon : 2  
  • couenne roulée et ficelée : 2 paquets 
  • ail : 4 gousses 
  • lard gras : 100 g 
  • petit salé : 150 g 
  • graisse d'oie 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Remplissez une marmite d'eau, ajoutez les haricots et portez à ébullition. 

Etape : 2

Faites cuire 10 min, puis égouttez les haricots. Remettez-les dans la marmite, couvrez à nouveau largement d'eau et salez. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers et ajoutez-les. Ajoutez les couennes. 

Etape : 3

Etablissez des frémissements réguliers, couvrez et laissez cuire pendant 1 heure. 

Etape : 4

Hachez le lard en petits dés, pelez et émincez les gousses d'ail. Ajoutez ces ingrédients et le petit salé dans la marmite et poursuivez la cuisson, à couvert, pendant 1 h 15 environ. 

Etape : 5

Si l'on utilise des haricots secs, la cuisson totale doit être de 3 heures. 

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