Lisette en escabèche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- lisette : 500 g
- farine : 3 c. à soupe
- ail : 6 gousses
- vin blanc sec : 20 cl
- vinaigre de vin rouge : 20 cl
- piment oiseau : 2
- huile d'olive : 30 cl
- laurier : 1 feuille
- thym frais : 1 branche
- marjolaine : 2 brins
- grain de poivre : quelques
- coriandre en graines : quelques
- cumin : 1 pincée
- paprika doux : 2 pincées
Recette
Etape : 1
Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement.
Etape : 2
Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une terrine.
Etape : 3
Faites chauffer le restant d'huile. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées.
Etape : 4
Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler.
Etape : 5
Hors du feu, mouillez avec le vin, le vinaigre, puis ajoutez 1 verre d'eau et tous les autres aromates. Remettez à cuire et laissez réduire 15 min environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'oeuvre.
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