Lisette en escabèche

Lisette en escabèche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • lisette : 500 g 
  • farine : 3 c. à soupe 
  • ail : 6 gousses 
  • vin blanc sec : 20 cl 
  • vinaigre de vin rouge : 20 cl 
  • piment oiseau : 2  
  • huile d'olive : 30 cl 
  • laurier : 1 feuille 
  • thym frais : 1 branche 
  • marjolaine : 2 brins 
  • grain de poivre : quelques 
  • coriandre en graines : quelques 
  • cumin : 1 pincée 
  • paprika doux : 2 pincées 

Recette

Etape : 1

Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement. 

Etape : 2

Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une terrine. 

Etape : 3

Faites chauffer le restant d'huile. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées. 

Etape : 4

Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler. 

Etape : 5

Hors du feu, mouillez avec le vin, le vinaigre, puis ajoutez 1 verre d'eau et tous les autres aromates. Remettez à cuire et laissez réduire 15 min environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'oeuvre.  

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