Roulades de rascasse cressonnette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- ascasse : 8 filets
- pommes de terre bintje : 1 kg
- cresson (gros) : 1 bouquet
- ciboulette ciselée : 8 brins
- beurre : 120 g
- lait : 10 cl
- créme liquide : 25 cl
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Avec une fourchette, réduisez-les aussitôt en une purée grossiére. Faites chauffer le lait et versez-le sur la purée en remuant. Salez, poivrez, réservez au chaud.
Etape : 2
Salez les filets de rascasse et roulez-les sur eux-mêmes sans serrer. Nouez une ficelle tout autour pour les maintenir.
Etape : 3
Triez, équeutez et lavez le cresson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Jetez le cresson dedans et remuez jusqu’à ce qu’il prenne une couleur sombre.
Etape : 4
Ajoutez alors la créme liquide, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 min. Retirez du feu et mixez. Remettez dans la casserole et gardez au chaud à feu trés doux.
Etape : 5
Rechauffez doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le reste de beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire les filets de rascasse 7 min à la vapeur.
Etape : 6
Servez les roulades de poisson trés chaudes, nappées de sauce cressonnette, parsemées de ciboulette ciselée et accompagnées de la purée.
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