Roulades de rascasse cressonnette

Roulades de rascasse cressonnette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • ascasse : 8 filets 
  • pommes de terre bintje : 1 kg 
  • cresson (gros) : 1 bouquet 
  • ciboulette ciselée : 8 brins 
  • beurre : 120 g 
  • lait : 10 cl 
  • créme liquide : 25 cl 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Avec une fourchette, réduisez-les aussitôt en une purée grossiére. Faites chauffer le lait et versez-le sur la purée en remuant. Salez, poivrez, réservez au chaud.  

Etape : 2

Salez les filets de rascasse et roulez-les sur eux-mêmes sans serrer. Nouez une ficelle tout autour pour les maintenir.  

Etape : 3

Triez, équeutez et lavez le cresson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Jetez le cresson dedans et remuez jusqu’à ce qu’il prenne une couleur sombre.  

Etape : 4

Ajoutez alors la créme liquide, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 min. Retirez du feu et mixez. Remettez dans la casserole et gardez au chaud à feu trés doux.  

Etape : 5

Rechauffez doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le reste de beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire les filets de rascasse 7 min à la vapeur.  

Etape : 6

Servez les roulades de poisson trés chaudes, nappées de sauce cressonnette, parsemées de ciboulette ciselée et accompagnées de la purée.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette